
JAKARTA - Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad meminta publik tak membesar-besarkan posisi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno sebagai tim sukses menantu Presiden Joko Widodo yang maju di Pemilihan Wali Kota Medan, Bobby Nasution yang berpasangan dengan Aulia Rachman. Sebagai kader, Sandiaga disebut memiliki kewajiban untuk memenangkan calon yang diusung oleh partai berlambang burung garuda tersebut.
"Seluruh kader Gerindra, pengurus Partai Gerindra dari tingkatan DPP, dewan pembina, DPD dan DPC wajib memenangkan calon yang diusung oleh Partai Gerindra," kata Dasco dalam keterangannya yang dikutip Senin, 21 September.
Lagipula, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu memiliki sejumlah kelebihan yang bisa membantu pemenangan calon dalam gelaran pilkada. Menurut Dasco, Sandiaga punya sejumlah pendukung sehingga dapat membantu memenangkan calon di tempat-tempat strategis.
"Oleh karena itu Pak Sandiaga Uno sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra akan membantu pemenangan. Tidak hanya di Kota Medan, Bobby Nasution dan Aulia Rachman kader Partai Gerindra tapi juga membantu di tempat strategis yang mengusung paslon," tegasnya.
"Bahwa memenangkan calon yang diusung oleh Partai Gerindra itu merupakan hal yang tidak perlu dibesar-besarkan. Karena itu adalah kewajiban sebagai seorang kader partai apalagi Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra," imbuhnya sambil menambahkan, hal ini sudah sesuai dengan amanah Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Gerindra lalu yang akan berusaha meraih kemenangan sebanyak mungkin dalam kontestasi lima tahunan ini.
Posting Komentar