Gelaran Lomba Burung Berkicau di Jakbar Dibubarkan Polisi

Artikel Gelaran Lomba Burung Berkicau di Jakbar Dibubarkan Polisi di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca
Lomba adu burung berkicau di Lapangan Intercon, Kembangan Jakarta Barat, Minggu 4 Oktober dibubarkan polisi (Foto: Antara)

JAKARTA - Polsek Kembangan bersama jajaran tiga pilar membubarkan kerumunan lomba adu burung kicau di Lapangan Intercon, Kembangan Jakarta Barat, Minggu, 4 Oktober.

Puluhan orang mengikuti lomba adu burung kicau tersebut, sehingga terjadi kerumunan massa.

"Kami melaksanakan pembubaran lomba burung berkicau ini dalam upaya pencegahan penyebaran COVID-19," ujar Kapolsek Kembangan Kompol Imam Irawan di Jakarta.

Menurut Imam kerumunan tersebut berpotensi menjadi titik penyebaran COVID-19 di wilayahnya.

Imam menambahkan, kerumunan orang berpotensi mengabaikan jarak fisik satu sama lain.

Saat dibubarkan, polisi melakukan upaya persuasif agar para peserta dan penonton lomba burung berkicau segera membubarkan diri.

"Setelah kegiatan dihentikan dan para pengunjung meninggalkan lokasi kemudian diberikan pembinaan terhadap penyelenggara lomba burung untuk tidak melaksanakan kegiatan lomba burung berkicau guna mencegah penyebaran virus Corona," tutur dia.

Terimakasih sudah membaca artikel Gelaran Lomba Burung Berkicau di Jakbar Dibubarkan Polisi Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.