Bobby Terima Curhatan Warga Lagi, dari Banjir hingga Lapangan Kerja

Artikel Bobby Terima Curhatan Warga Lagi, dari Banjir hingga Lapangan Kerja di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca

JawaPos.com – Persoalan banjir menjadi isu besar dalam Pilkada Kota Medan 2020. Tidak jarang calon wali kota Bobby Nasution mendengar curhatan warga soal rumah mereka terendam banjir atau akses perjalanannya terganggu karena jalan tergenang banjir.

Terbaru ketika menantu Presiden Jokowi itu blusukan di Kecamatan Medan Marelan. Saat bersosialisasi pada Senin (2/11), Bobby mendapat curhatan dari warga setempat. Tepatnya di Jalan Young Panah Hijau Gang Melati, Gang Makmur.

Gunawan, warga setempat, mengaku mendapati genangan dua kali sehari. “Muasalnya tanggul alam telah tergerus akhirnya air datang ke kampung kami. Setiap malam warga nguras,” kata Gunawan.

Selain banjir, Bobby Nasution mendapatkan curhatan warga tentang masalah lain. Yakni, minimnya lapangan kerja, penanggulangan sampah, dan BPJS Kesehatan.

Miftah, warga lainnya mengaku meminta kepada Bobby Nasution untuk menciptakan lapangan pekerjaan untuk anak-anak mereka dan kaum ibu.

“Mayoritas kami di sini nelayan. Dan kami tidak punya kerjaan, tolong lan Pak Bobby dibuatkan UMKM. Anak-anak kami juga tak kerja. Kalau kerja sebentar sudah dirumahkan,” kata Miftah.

Dari beragam curhatan tersebut, Bobby Nasution mengajak warga untuk ikut mencegah banjir dengan menanam mangrove. “Bibitnya kami yang beri, ibu-ibu tinggal tanam saja bisa kan,” kata Bobby.

Solusi yang ditawarkannya untuk mengatasi banjir mengembalikan ekosistem alam. Seperti tanggul diperbaiki sehingga air tidak melimpah ke permukiman.

Untuk lapangan kerja, suami Kahiyang Ayu itu menjanjikan modal usaha. Tidak hanya berupa uang, tapi juga berupa peralatan, bimbingan, dan pemasarannya.

Baca juga:

“Tentukan di kampung ini mau buat sentra usaha apa. Kalau sudah disepakati, nanti saya bangun satu usaha itu dengan bantuan modal, pendampingan hingga kami siap beli hasil produknya,” kata Bobby yang kemudian disambut suka cita oleh ibu-ibu yang hadir.

Saksikan video menarik berikut ini:

Terimakasih sudah membaca artikel Bobby Terima Curhatan Warga Lagi, dari Banjir hingga Lapangan Kerja Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.