Abu Bakar Ba'asyir Bebas Tanpa Disambut Simpatisan

Artikel Abu Bakar Ba'asyir Bebas Tanpa Disambut Simpatisan di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca
Suasana Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (8/1/2021) di hari kepulangan Abu Bakar Ba'asyir. (ANTARA/M Fikri Setiawan)

JAKARTA - Tak tampak satupun simpatisan saat mantan narapidana teroris Abu Bakar Ba'asyir bebas murni dari Lapas Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, usai salat subuh sekitar pukul 05.21 WIB pada Jumat, 8 Januari.

Dilansir Antara, di gerbang lapas, sejak kendaraan penjemput Abu Bakar Ba'asyir masuk satu per satu pada tengah malam hingga keluar areal lapas secara beriringan, tak nampak simpatisan beratribut keagamaan di sekitar lapas maupun jalan raya sebelum memasuki kawasan Lapas Gunung Sindur.

Abu Bakar Baasyir bahkan tak menampakkan dirinya saat keluar gerbang lapas dalam minibus putih jenis Hyundai berplat nomor AD-1138-WA.

Kendaraan yang ditumpangi oleh Ba'asyir berada di urutan dua dari lima kendaraan setelah didahului mobil ambulans berwarna abu-abu.

Sementara, anak Ba'asyir, Abdul Rahim Ba'asyir mengaku telah mengimbau simpatisan untuk tidak menjemput di lapas maupun menyambut di kediamannya Ngruki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah. Hal itu agar tak menimbulkan kerumunan di tengah pandemik COVID-19.

"Simpatisan enggak ada. Dari pihak keluarga, pondok juga mengumumkan kan masyarakat supaya tidak datang berkumpul ramai-ramai apalagi ini situasi pandemik," ujarnya dihubungi Antara saat dalam perjalanan pulang.

Sementara itu, Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokol Ditjenpas, Rika Aprianti menyebutkan bahwa jadwal kepulangan Abu Bakar Ba'asyir dari Lapas Gunung Sindur sengaja dimajukan dari jam kerja menjadi dini hari, agar tidak terjadi kerumunan simpatisan.

"Alhamdulillah simpatisan tidak ada. Kita majukan (jadwal pemulangan) agar tidak terjadi kerumunan," ucap Rika.

Terimakasih sudah membaca artikel Abu Bakar Ba'asyir Bebas Tanpa Disambut Simpatisan Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.