Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul Jatim, Salah Satu Proyek Strategis Nasional

Artikel Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul Jatim, Salah Satu Proyek Strategis Nasional di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca
Presiden Jokowi berangkat ke Jawa Timur meresmikan Bendungan Tukul di Desa Tukul, Kabupaten Pacitan, Jatim. (Foto: Antara)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo bertolak ke Jawa Timur (Jatim) untuk meresmikan Bendungan Tukul yang terletak di Desa Tukul, Kabupaten Pacitan, Provinsi Jawa Timur.

Presiden Jokowi berangkat bersama rombongan terbatas. Lepas landas menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta menggunakan pesawat kepresidenan Indonesia-1 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Minggu, 14 Februari. 

Dari Sleman, seperti dilaporkan Antara, perjalanan berlanjut menuju lokasi peresmian Bendungan Tukul dengan helikopter Super Puma TNI AU.

Untuk diketahui, Bendungan Tukul merupakan salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN) yang bertujuan menambah kapasitas tampungan air di wilayah sekitarnya sehingga suplai air irigasi akan tetap terjaga.

Kehadiran bendungan dapat bermanfaat sebagai sumber air baku, energi, pengendalian banjir, dan pariwisata yang akan menumbuhkan ekonomi lokal.

Turut serta dalam kunjungan kerja tersebut di antaranya Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M. Tonny Harjono, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto.

Terimakasih sudah membaca artikel Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Tukul Jatim, Salah Satu Proyek Strategis Nasional Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.