10 Orang Tewas karena Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Matraman

Artikel 10 Orang Tewas karena Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Matraman di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca

JawaPos.com–Sebanyak 10 orang tewas akibat kebakaran hebat di permukiman padat penduduk Jalan Pisangan Baru III RT 06/10, Matraman, Jakarta Timur, Kamis (25/3) dini hari.

”Objek yang terbakar rumah kontrakan lima pintu,” kata Kasi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman seperti dilansir dari Antara Kamis (25/3).

Lebih lanjut, Gatot mengungkapkan, laporan mengenai peristiwa kebakaran tersebut diterima pada pukul 04.50 WIB. Pihaknya langsung menerjunkan sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api.

Gatot menerangkan, penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik. Berdasar keterangan warga di lokasi menyebutkan bahwa api sudah terlihat membesar.

”Saksi melihat api sudah menyala dengan besar. Kemudian, para korban diduga terjebak ketika berusaha keluar menyelamatkan diri, bersama anak istri,” ujar Gatot Sulaeman.

Gatot menjelaskan, saat kebakaran terjadi, korban tewas itu berada dalam objek bangunan kontrakan lima pintu. ”Jumlah penghuni ada lima kepala keluarga dengan total 15 jiwa,” kata Gatot Sulaeman.

Kesepuluh jenazah korban tewas kebakaran tersebut adalah Sri Mulyani, 50; Deby, 28; Ria, 17; Dani, 30; Nizan, 1,5; Beni, 42; Nova, 40; Baeva, 15; Fani, 20; dan Ni Imam.

Gatot menambahkan, proses pemadaman api selesai sekitar pukul 05.50 WIB. Akibat peristiwa kebakaran itu kerugian materi ditaksir mencapai Rp 800 juta.

Saksikan video menarik berikut ini:

Terimakasih sudah membaca artikel 10 Orang Tewas karena Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Matraman Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.