5 Nama Asmaul Husna yang Sering Dilantunkan Namun tak Banyak yang Mengerti Fadilatnya

Artikel 5 Nama Asmaul Husna yang Sering Dilantunkan Namun tak Banyak yang Mengerti Fadilatnya di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca
Ilustrasi (Unsplash)

JAKARTA - Asmaul husna adalah nama-nama terbaik bagi Allah, asmaul husna berjumlah sembilan puluh sembilan (99), sebutan nama-nama tersebut sesuai dengan sifat-sifat Allah Yang Agung dan Bijaksana.

Dilansir dari tebuireng online, jaman sekarang tulisan asmaul husna beredar sebagai hiasan rumah dan kaligrafi-kaligrafi yang ditempel di dinding.

Asmaul husna telah banyak diterangkan oleh asatidz dan ustadazth di lingkungan sekolah dan pondok pesantren serta majlis ta’lim, disebutkan dalam Al-Quran surat Al-A’raf:

ولله الاسماء الحسنى فادعوبها

Artinya: Allah SWT mempunyai asmaul husna maka memohonlah kepada-Nya dengan menyebut nama asmaul husna itu.

Dari ayat al-Quran di atas diharapkan bagi umat Islam untuk senantiasa menyebut dan berdzikir dengan menyebut sembilan puluh sembilan nama Allah yang terbaik.

Dan apabila dilakukan maka akan mendapatkan pahala, magfirah, dan juga ketenangan sukses dunia akhirat.

Telah banyak dikemukakan dalam hadis-hadis tentang khasiat-khasiat dari asmaul husna. Salah satunya yaitu ketika berdoa dengan diselingi bacaan asmaul husna insaAllah hajat dalam doa akan dikabulkan oleh Allah SWT.

Selain itu, jika kita benar-benar menghafal dan mengamalkannya insaAllah kita akan dimasukan ke surga-Nya.

Dalam hadis sebutkan:

عن ابى هريرة رضى الله عنه ان رسول الله ص م قال ان الله تسعة وتسعين اسما مائة الا واحد من احصاها دخل الجنه

Artinya: dari Abi Hurairah ra. bahwasanya Rasulullah SAW bersabda “Bahwasanya Allah punya 99 nama, yakni seratus kurang satu. Siapa yang menghafalnya akan masuk surga.

Bagi orang-orang yang mau mempercayai dan menyakini Allah SWT, maka asmaul husna benar-benar memiliki potensi dan khasiat yang tidak sedikit bila dilihat dari segi memperoleh pahala serta magfiroh dari Allah serta jaminan sukses di dunia dan akhirat.

Adapun 5 nama dari asmaul husna yang sering dilantunkan oleh kaum muslim namun tak banyak mengerti akan fadilahnya

1. Ar-Rahman (Yang Maha Pemurah)

Bagi seseorang yang membaca “Yaa Rahman” sebanyak 500 kali setiap habis sholat fardhu, maka insaAllah akan memperoleh ketenangan hati serta tidak merasa gugup dan pelupa.

2. Ar-Rahim (Yang Maha Penyayang)

Apabila kita sering membaca “Yaa Rohim” sebayak 100 kali dalam sehari atas izin Allah, insaAllah orang yang melihat kita akan merasa belas kasih kepada kita.

3. As-Salam (Yang Memberi Keselamatan)

Jika ingin diberikan kesembuhan oleh Allah salah satu caranya adalah berdzikir dengan menyebut asmanya “Yaa Salam” sebanyak 136 kali setiap hari insaAllah diberikan kesembuhan oleh Allah.

4. Al-Fattahu (Pembuka Pintu Rahmat)

Agar hati kita dijadikan bersih dan suci serta terang sehingga setiap urusan dimudahkan oleh Allah maka bacalah lafadz “Yaa Fattah” sebanyak 71 kali letakkan kedua telapak tangan di atas dada. Lakukan setiap kali selesai sholat subuh.

5. Al- Latifu (Yang Maha Penyantun)

Agar selalu diberikan taufiq dan dilancarkan rezekinya oleh Allah maka bacalah nama Allah “Yaa Latif” sebanyak 129 kali pada siang atau malam.

Semua khasiat asmaul husna itu tidak akan tercapai jika ibadah-ibadah yang lain juga tidak sempurna tergantung kepada diri masing masing.

Terimakasih sudah membaca artikel 5 Nama Asmaul Husna yang Sering Dilantunkan Namun tak Banyak yang Mengerti Fadilatnya Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.