Barang Korban Tragedi Itaewon Disimpan di Gim: Dari 256 Pasang Sepatu Hingga Ratusan Baju Total Seberat 1,5 Ton

Artikel Barang Korban Tragedi Itaewon Disimpan di Gim: Dari 256 Pasang Sepatu Hingga Ratusan Baju Total Seberat 1,5 Ton di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca
Foto via Twitter @K_kevinwong

JAKARTA - Para korban tragedi Itaewon saat malam Halloween memang sudah dikebumikan. Para keluarga bisa datang ke gimnasium serba guna di Wonhyo-ro, Yongsan-gu, Seoul untuk mencari barang-barang milik korban.

Mulai dari 31 Oktober hingga 6 November nanti, ruangan ini dibuka oleh pemerintah Korsel. Isinya adalah semua barang-barang yang berhasil dikumpulkan di lokasi tragedi tersebut.

Total barang yang berhasil dikumpulkan mencapai 1,5 ton. Terdiri dari 124 tas, 258 pakaian, 256 pasang sepatu, dan 156 produk elektronik lainnya seperti dikutip dari Hankook Ilbo, Selasa 1 November.

Ratusan pakaian, sepatu, dan tas yang pemiliknya sudah meninggal, disusun rapi di lantai gimnasium. Setelah kecelakaan itu, Kantor Polisi Yongsan menyimpannya dan membuka 'Pusat Kecelakaan dan Penemuan Itaewon' hingga larut malam.

"Barang-barang itu dikumpulkan di dekat Stasiun Itaewon serta World Food Street tempat kecelakaan itu terjadi," kata seorang pejabat kepolisian.

Yang paling menonjol adalah 66 pasang sepatu yang hilang. Kecelakaan itu hancur, dan banyak korban ditemukan tanpa sepatu.

Keluarga korban dapat mengambil barang-barang mereka yang hilang atau kenang-kenangan keluarga di sini.

"Dalam kasus tas, isinya masih di dalam, sehingga Anda atau keluarga Anda dapat diidentifikasi," kata polisi.

Terimakasih sudah membaca artikel Barang Korban Tragedi Itaewon Disimpan di Gim: Dari 256 Pasang Sepatu Hingga Ratusan Baju Total Seberat 1,5 Ton Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.