PMJ Temukan 11 Hektare Ladang Ganja, Sekali Panen 55 Ton

Artikel PMJ Temukan 11 Hektare Ladang Ganja, Sekali Panen 55 Ton di ambil dari berbagai sumber di internet , dengan tujuan untuk ikut berperan aktif berbagi informasi yang bermanfaat kepada orang banyak , Selamat membaca

JawaPos.com–Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menemukan ladang ganja di wilayah Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, pada Sabtu (24/12). Lokasi itu ditemukan hasil dari pengembangan kasus narkoba bersama Polres Madina.

”Dari hasil penyelidikan didapat 2 ladang ganja dan tanamannya,” kata Direktur Reserse Narkoba Polda Metro Jaya Kombespol Mukti Juharsa.

Ladang pertama memiliki luas kurang lebih 3 hektare dan ladang kedua memiliki luas kurang lebih 8 hektare. Masing-masing lahan ditumbuhi pohon ganja dengan usia tanam 3-4 bulan, sedangkan untuk usia panen umur 7 bulan.

”Kegiatan ini dilaksanakan sebagai puncak penindakan terhadap peredaran ganja selama 2022 dengan tersangka pemilik lahan, kuli panggul, pembeli, kurir, dan pengendali,” ujar Mukti Juharsa.

Hasil temuan di lapangan didapati 1 meter persegi lahan bisa diisi 5 batang pohon. Dengan begitu, sekali panen, bisa menghasilkan 55 ton ganja basah.

”Dikalkulasikan 11 hektare dikali 5 ton, sehingga sekali panen menghasilkan 55 ton ganja basah,” terang Mukti.

Terimakasih sudah membaca artikel PMJ Temukan 11 Hektare Ladang Ganja, Sekali Panen 55 Ton Sampai selesai , mudah-mudahan bisa memberi manfaat kepada anda , jangan lupa bagikan artikel ini kepada teman anda semua , sekian terima kasih.